top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.02.2010

Британский миллиардер создал самолет для глубоководных путешествий


Миллиардер сэр Ричард Брэнсон представил публике "подводный самолет", созданный специально для вояжей к морскому дну практически в любом месте мирового океана.

Глава компании Virgin Atlantic надеется, что субмарина с мотором, выполненным по технологии самолетных двигателей, позволит исследовать "белые пятна" подводного мира на глубине 35 тысяч футов (10 тысяч 668 метров), сообщает Turizm.ru.

Первичная версия "самолета" из углеродного волокна стоимостью 670 тысяч долларов под названием Nymph устремится вниз на 130 футов (40 метров) ниже уровня водной поверхности.

"Это очень похоже на самолет, летящий над морем. Вы можете в буквальном смысле сделать "мертвую петлю", - заявил Брэнсон по поводу маневренных качеств своего детища.

Крылатая субмарина, построенная американской компанией Hawkes, имеет длину 15 футов (4,5 метра). На ней спроектировано три отдельных кабины с фонарями (обтекателями), которые обеспечивают круговой обзор почти на 360 градусов. Система управления подводным аппаратом аналогична той, что существует в авиалайнерах: направление движения задается джойстиком.

Подводная лодка Брэнсона может взять на борт одного пилота и двух пассажиров. Причем этот "подводный самолет" использует прижимное давление крыльев, чтобы лететь над волнами с большой скоростью, а пассажиры в это время могут наслаждаться обзором через открытую кабину.

Nymph способен развить под водой скорость от 4 до 10 километров в час. Начинать подводное путешествие можно как с 32-метровой яхты Necker Belle, так и непосредственно от берега, сообщает Infuture.ru. Двигатель Nymph работает почти бесшумно, чтобы не потревожить обитателей подводной экосистемы.

Впрочем, это только начало. Сам 59-летний сэр Ричард Брэнсон занят созданием более сильного варианта этой разработки: новая субмарина сможет погружаться сколь угодно глубоко.

Разработчики утверждают, что субмарина даже сможет достичь дна в знаменитой Марианской впадине Тихого океана, которая считается самым глубоким местом мирового океана (около 11 тысяч метров).

Сэр Ричард, недавно представивший миру первый в истории коммерческий космический корабль, также сообщил, что новая субмарина будет швартоваться на его личном острове Некер, являющемся частью Гавайского архипелага. Бизнесмен планирует устраивать на ней подводные прогулки для отдыхающих.

Как гостеприимный хозяин Брэнсон принимает посетителей на своем острове, однако недельная стоимость пребывания там достигает 300 тысяч долларов. Аренда одной крылатой субмарины обойдется клиенту в 25 тысяч долларов за неделю, сообщает redOrbit. Покататься на Nymph можно будет уже 20 февраля.

Добавим, что режиссер Джеймс Кэмерон использовал одну из субмарин компании Hawkes, чтобы наполниться вдохновением для съемок своего 3D-блокбастера "Аватар".
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее